Beranda lampung Bandar Lampung Golkar Lampung Kurban 31 Sapi dan 61 Kambing

Golkar Lampung Kurban 31 Sapi dan 61 Kambing

0 views
0
BERBAGI

BANDAR LAMPUNG (radarpembaruan.com) — Merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah, DPD Partai Golkar Provinsi Lampung memotong 31 ekor sapi dan 61 ekor kambing. Hewan kurban tersebut tersebar di DPD kabupaten/kota.

Ketua Panitia Penyembelihan dan Penyaluran Hewan Tony Eka Candra mengatakan penyebaran hewan kurban itu sesuai arahan Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi dan Ketua DPP Korwil Sumatera III Aziz Syamsudin.

“Kemudian, setelah disembelih dagingnya disalurkan kepada kaum dhu’afa yang berhak menerima di wilayahnya masing-masing,” kata Tony, Sabtu (10-8-2019) malam.

Tony mengatakan, tujuan dilaksanakannya ibadah kurban dalam rangka untuk meraih ketaqwaan, kebahagiaan dunia dan akhirat, menyucikan diri dan harta, serta merupakan amal kebaikan yang sangat disukai Allah SWT di Hari Raya Idul Adha.

Tony menambahkan, Ibadah Qurban hukumnya sunnah mu’akkadah. Artinya sebuah syari’at yang dianjurkan untuk ditunaikan dalam rangka mendapatkan posisi terbaik dan menggambarkan keutuhan serta kesempurnaan sebagai manusia dihadapan Allah SWT.

Hewan qurban yang akan disembelih dan disalurkan kepada kaum dhu’afa berasal dari Ketua DPD  Arinal Djunaidi, Ketua Komisi III DPR Azis Syamsudin, Anggota DPR RI terpilih Hanan A Rozak. Anggota DPD RI Andi Surya, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung Tony Eka Candra.

“Kemudian dari Pimpinan dan Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung, Walikota Metro A Pairin, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Ketua DPD AMPI provinsi Ardito Wijaya, Ketua Bappilu Partai Golkar Kota Metro Ampian Bustami,” jelasnya.(hnm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here